プジョー・シトロエン・ジャポンは、フランス料理界の巨匠であるアラン・デュカス氏の企画による「フードフランス2009/2010」に協賛する。

このイベントは、東京都渋谷区の「ブノワ」と大阪府大阪市の「ル・コントワール・ド・ブノワ」の2会場でデュカス氏に選ばれた6人のシェフたちが、6月18日から2010年3月9日の期間中それぞれ腕前を披露する食のイベント。

フードフランスは、メディアから見落とされがちな地方で活躍する若き才能あふれるシェフを後押しし、伝統と風土を基本としたフランス料理の奥深さをアピールすることを目的に2003年にフランスで始まった。食文化・フランス文化への関心が高い日本でも2006年から開催されている。

プジョー・シトロエン・ジャポンでは、開催初年度からこのイベントに協賛しており、フランスという共通項や、プジョーが掲げる3つのブランドスローガン「信頼」、「情熱」、「インスピレーション」が、フードフランスの開催趣旨と合致するとして4年連続で協賛する。


0 Comments:

Post a Comment